注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长欢°

红尘初妆,山河无疆。

 
 
 

日志

 
 

新年贺岁文:『静坐时光,浅笑安然』PART 2  

2014-01-31 00:00:01|  分类: 钟灵毓秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【首先,我先说两句哈。这是一篇送给所有朋友们的迟来的新年贺岁文。没赶上跨年,我便在农历新年时送给大家。

是我的一个祝愿吧。祝福所有朋友们幸福美满,家庭幸福!】

PART 2 笑语新年『末笑语篇』

末笑语是个简单而随性的姑娘。

偶尔会有点小迟钝。大多数时候是一副淡定的模样。只有在好友面前才会露出本性。

天塌下来,她也会先抬头望望,再决定要不要跑——跑也得给砸死,不跑也得死。

就还是不要浪费力气吧!

末笑语有三个闺蜜。

一淡定猫咪白浅浅,一火爆狮子冷悠然,一狡诈狐狸叶安乔。

四个性子完全不同的人,竟然鬼使神差般的走到了一起,相遇相知相护。其间经历的种种琐事,插科打诨嬉笑怒骂,让她如今回首都忍不住笑意嫣然。

直到很多年之后,四个人年迈得走不动的时候,并肩躺在自家后院里晒太阳,说起那些年少轻狂的往事,仍旧欢笑如初。

『谨以此文,献给那些曾经、现在、将来,让我永远铭记的朋友』

= = =

2013年12月31日晚10点。

末笑语看了看墙上的挂钟,背起自己的包,猫着腰蹑手蹑脚地向大门靠拢。

五米、四米、三米、两米、一……

“笑语,这是去哪儿啊……”爸爸幽灵一样出现在她面前。

末笑语吓得一趔趄。待看清来人,立刻送上八颗牙齿齐露的可亲笑容一枚:“嘿,老爸,这么晚还散步啊,您看今日天气正好星空灿烂月光如水夜色清净万里无云嫦娥奔月后羿射日天气晴朗阳光明媚正是个观赏日出……啊不日落……我呸月光的好日子啊!”

末爸爸一挑眉:“嗯?”

说啊,咋不说了,我听的正欢呢!

末笑语狗腿地笑着:“所以需要女儿扶您出去散散步么?”

末爸爸不语,只淡淡盯着她,直到她后脑勺都渗出了冷汗这才幽幽道:“不劳您大驾,这些小的自会办好。小的恭送您回屋。”

末笑语顿时垮了脸,可怜兮兮:“爸爸!”见他不为所动,猛地扑上去抱住他的手臂猛摇:“爸爸爸爸你最好了嘛……”末笑语也顾不得面子了,撒娇大法上阵,一双清凉的眼睛满是委屈和可怜,直盯着老爸,“爸爸……”这声“爸爸”叫得千回百转曲里十八弯,末爸爸默默压下自己手臂上猛然站起的汗毛,看着女儿祈求的模样也终是软了心,沉沉道:“出去不许玩得太疯。”

还在猛摇的末笑语听了这话一愣,反应过来便眉开眼笑地在爸爸脸上印下一个大大的香吻,头也不回的朝门口狂奔,“老爸爱死你了!”

末爸爸看着她的背影无奈摇头,这丫头,只怕又要玩得疯子一样。

= = =

空无一人的街道上,末笑语撒腿狂奔。

一直跑到离家很远的地方,她环视了周围一圈确定安全了之后才拍着胸口松了口气:“终于躲过老爸的魔爪了,老天保佑!”

“呵呵呵……”

阴森的口气,飘忽的身形,鉴定完毕——鬼!

末笑语一个后踢腿就扫了过去,猛地转身对着不明物体的脸上就是一击挟怒老拳!

那东西尖叫一声哀嚎:“啊啊啊末笑语你要毁了劳资美貌若仙英俊非凡天上少有地上无双人见人爱花见花开车间车爆胎的脸劳资就跟你没完!”

末笑语的拳头硬生生停住——这么臭屁闷骚自恋不要脸的声音肯定是狐狸,没跑的!

果然自末笑语的拳头后面幽幽探出一张脸,神情阴森诡异,嘴角一咧,露出一口白森森的牙,“末笑语……”她咬牙切齿,“劳资跟你没完!”

她张牙舞爪地追上来就要打,末笑语闪来闪去闪到一人背后:“安乔,好商量,误会,误会!”

身前那人一叉腰就是一嗓子河东狮吼:“叶安乔!你敢欺负笑语!?”

叶安乔猛地就变了脸色,嘴角以迅雷不及掩耳之势挂上了亲切而不谄媚,讨好而不献媚的笑容:“误会,误会。”

果然是狐狸。末笑语吐槽。

前面那火爆狮子狞笑:“哦?误会?真的?”

狐狸猛点头:“比珍珠还真!”

冷悠然眯眼。叶安乔媚笑。

“行了闹够没。”轻如猫的脚步声浅浅传来,白浅浅一身喜庆的红从阴暗处走了出来,看了看表,“快点吧,不能回去太晚。”

= = =

草地,天空,烟火,食物。

这就是末笑语的跨年。

“来,干!”冷悠然豪爽地举起一杯……果汁,“庆祝笑语又长大了一岁!”

“是老了一岁。”叶安乔毒舌接上。

“为什么是我……”末笑语弱弱道。

“因为你最小啊。”白浅浅悠然答。

所以好欺负么。

末笑语龇了龇牙。

叶安乔看着她们特意带来的大时钟,笑弯了一双狐狸眼:“十、九、八、七……”

“六、五、四、三、二、一!”

绚烂的烟火瞬间在空中炸开,照亮了她们每一个人脸上的欣喜和笑容。

末笑语喝了口果汁,悄悄看了看身边的三个人,眉眼弯弯。

这个新年,下一个新年,下下个新年……每一个新年,我与你们一起度过。

亲爱的,朋友。


『完』


【在新年之际,小茉将这篇文文,送给一些人。送给一些在我生命里如烟花绚烂绽放的人。或许我们友谊深厚,或许我们只能相处很短的一段时间,又或许我们只能隔着由无数个点组成的无数条线交织成的屏幕互相交流,可能此生永无相见之日。我依旧要谢谢你们。

谢谢你们给了我无数美好的记忆,谢谢你们能让我在生命的每一个百分之一里,快乐如初。

谢谢,我的朋友。】


———题外话———

大家新年快乐!马到功成!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017