注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长欢°

红尘初妆,山河无疆。

 
 
 

日志

 
 

短篇『静坐时光,浅笑安然』Part 1   

2013-10-06 22:42:48|  分类: 钟灵毓秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Part 1 浅吟未来『白浅浅篇』

白浅浅经常想,未来是什么?

我说浅浅,你到底走不走啊。”一个铁沙掌罩上她的脑袋,白浅浅揉着脑袋对着面前一脸不耐的少女露出个讨好的笑。

“好笑语,马上走。”一把拎起书包,白浅浅吐了吐舌头。

末笑语翻白眼,“每天最后一节自习课你铁定发呆,你到底在想什么?”有些好奇地凑上去。

白浅浅无奈地看着好友亮晶晶的眼睛,没啥,走吧。这件事情,要等自己想好了再告诉她,嗯,就是这样。她迈步向前走去。

少女嘴角的笑映着骄阳,明媚而狡黠。

末笑语撇撇嘴,嘟囔了句真小气,一抬眼发现少女已经走出老远,顿时不淡定了,嗷嗷嗷浅浅你等等我啊!

前面的女孩回眸,清隽的眸里一片温软。

= = =

白浅浅是一个有点小幻想的姑娘,她相貌不出众,不玛丽苏,不小白,不花痴,她有一群好姐妹,她每天的生活都很平淡。

她是一个平平凡凡的初中生。

嗷你个死安乔,给老娘站住嗷嗷嗷!末笑语舔舔手里的雪糕,伸出手一把抓住走廊上飞奔的少女。叶安乔一把推开她,推的那个斩钉截铁毫不犹豫,引得女孩一阵瞪眼。

亲爱的浅浅救命!叶安乔嚎一嗓子,一个高蹦躲到白浅浅身后,顺便朝末笑语丢去一个不好意思感谢救命的眼神。末笑语也不怒,她知道这种事只有浅浅能搞定。

叶安乔你砸了老娘的插花还想逃,滚出来!一阵狂风刮过,眉眼明艳的少女扭曲着一张俏脸,恶狠狠地看着白浅浅身后的女孩,手里拿着一坨,嗯,勉强能称之为花的东西。

白浅浅伸出一只手,悠然,这是怎么了?追杀安乔半个学校。阿浅你别拦着我,老娘今天非要把这个魂淡扒皮抽筋不可!冷悠然死死地瞪着白浅浅身后恨不得缩成一只虾米的叶安乔。

那个……末笑语出了声,她盯着冷悠然手里的那一坨,嗯,东西,然然你手里的是……

老娘的插花作品!冷悠然瞪眼。

白浅浅和末笑语对视一眼。

末笑语默默后退。

白浅浅默默揪出身后嗷嗷叫的叶安乔。

然后……手拉手肩并肩好姐妹一样地溜了。

谁不知道冷悠然酷爱插花,毁了她的插花,你是想死了还是不想活了?

至于身后被人揍得嗷嗷叫的好姐妹以及那揍人揍得爽歪歪的好姐妹,嗯,无视。

= = =

最后由插花引起的校园暴力事件的结局就是四个人都被请去办公室喝茶了。

冷悠然自然是首当其冲被批的,被老师骂了个狗血淋头姹紫嫣红花开烂漫。

当然少女左耳朵近,右耳朵就把它踹了个十万八千里。

白浅浅和末笑语也以涉嫌包庇被批了一顿。

叶安乔这个受害者躲在后面笑得一脸奸诈。

冷悠然瞪眼。

白浅浅翻白眼。

末笑语淡定望天。

= = =

白浅浅抱着一杯奶茶,和末笑语并肩走在后面看着前面两个女孩嬉笑怒骂。

死安乔老娘的插花你准备怎么还啊?

切不就一个破插花么,看你那熊样。

诶你个臭丫头,还有理了?

本小姐当然有理啦,男人婆。

死安乔你骂谁呢?找揍啊!?

……

再怎么骂,眉宇里的姐妹情深还是遮都遮不住的。

白浅浅和末笑语相视一笑。

白浅浅回眸,看着前方夕阳下的好姐妹,好像,明白了什么……

是什么呢……

夕阳把她们的影子拉的很长很长。

= = =

未来,其实就是每一个现在。

                                              ――白浅浅日记


『完』

―――――题外话―――――

短篇。

浅、笑、安、然,四个女孩每个至少一篇。

每个人的经历都不同,前两个或许平淡些,后面,嗯哼~

还有就是,看过的亲们这种重发不必在意,只是偶看着顺序不爽而已。『挠头』

                                                      冷夜&未央/执笔


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017