注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长欢°

红尘初妆,山河无疆。

 
 
 

日志

 
 

【冷绝无双·倾城乱】第一章 风起(上)  

2014-01-12 17:55:08|  分类: 冷绝无双 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【第一卷 孛星降世】第一章 风起

华灯初上。

坐在床边听着外头的歌舞升平,感受着洋溢的喜气。推开窗看见的是满目的红,喜庆鲜艳得刺痛了她的双眼。那沁凉的夜风张牙舞爪着穿过破烂不堪的门窗在室内绕着她打旋,哀嚎一般诉说这宫内的阴森。

她在迷迷醉醉间想着他的消息,想着来往的宫人们谈论皇上几年几年打了胜仗,逼得南燕节节败退;什么今儿是大好的日子,皇上大胜班师回朝,将封金陵琬瑛公主为后……

一阵冷风刮过,她忽的打了个激灵,从思绪中拔离了出来。

支着脑袋在一边桌上小憩的清辰,猛地一点头,抬头见她恍恍惚惚地打开窗望着窗外,冰凉的风直往屋里钻,连忙取了一旁的大衣与她披上。

“娘娘,仔细着了凉。”

她幽幽望了她一眼,“着凉与否,又有何关系呢?总归是不会有人在意你我的。”

清辰哑然。

忽然们被人猛地推开,清依跌跌撞撞地跑进来,小脸上满是泪:“娘娘,不好了……”

清辰见状连忙上前扶住清依,她叹了口气,摇了摇头道:“无事,慢慢说。”

清依顺了口气道:“娘娘,皇上……带了大批的人来了!”

什么?她心下一凉,手猛地一推打翻了桌上的瓷杯,猛然起身提起裙摆推开门冲了出去。

看着远处的火光冲天,她怔怔立在原地,冰凉如水的夜风迎面而来,心上似是被人戳了个大大的洞,冷飕飕的,直透风。眼前的视线渐渐模糊,眨了眨眼,她努力地想要看清远方,心中的悲凉却是越来越大。

总算……是要来了么?

“此处便是湮冷么?”

那一身明黄龙袍的人,仰头望着那牌匾上潇洒清逸的“湮冷”二字,皱眉,似呓语般。

那字体清隽潇洒,像极了记忆里那个风华绝代钟灵毓秀的女子。

后方一女子娉婷而来,凤冠霞帔,原是今日新封的帝后。

琬瑛公主挽上他的臂,呵气如兰,娇笑道:“皇上今日可是邀了臣妾来做甚呢,臣妾……可是累了呢……”她纤细的指在他的龙袍上画着圈,深情姿态极是妩媚挑逗。

他眸里掠过忍耐的欲色,一把抓住她作乱的手,淡笑道:“朕今日邀琬瑛前来,自是有要事要处理,不可胡闹!”他声音宠溺,却略带警告之意。

琬瑛的手一僵,不由抬头望了望他的神色,仍是那般沉凝无波,与一般无异,便心道那定是她的错觉,复又笑吟吟地挽上他,随着他向宫内而去。

暗里的一双眼睛,沉静如水。冷眼看着这一幕,眼底划过冷笑。

一声浅浅的叹息传来。琬瑛,你迟早要付出代价的。

院内花草称不上美景,极是单一。从头至尾都仅有一种花卉——玉兰。

朵朵玉兰绽放地肆意雅致,像极了她清逸温和的姿态。

他眸里掠过难解的光——她……最爱玉兰。

曾经闲暇时她曾倚在他怀里笑着对他说她母妃最爱玉兰,所以她的童年便是在芳香的玉兰花丛中渡过的。她曾说尘埃落定后她要取一方宫闱专植玉兰,然后在清闲时小住几日……

“皇上,这些花是否太素了些,且今日本是大喜,怎的这宫内竟全开满了这等不吉利颜色的花卉?”琬瑛娇娆的声音拉回了他的思绪,他转头看着琬瑛那娇媚妖娆的面孔,却无端端想起她来,当下眉头便是一皱道:“既不懂得欣赏便不要看。”说罢径自加快了脚步。

琬瑛被他带的一踉跄,停下脚步贝齿咬着红唇愤愤的看着前面的背影。一见这花她便知晓这宫内定是住着女子,且看着方才陛下失神的模样,又兼今日本是封后之日,他竟大张旗鼓地带着她来探视,怕是这女子在他心中的分量不清。作为一个新婚妻子,琬瑛自然有些愤愤不满之情。

“娘娘,您且先跟上皇上罢。不管这宫里住了怎样的贱人,总归改不了您正宫皇后兼金陵国公主的身份,将来您想如何整治那小贱人自是由着您的心意来。”身旁的婢女见琬瑛公主停下了脚步,不由低声劝道。

“这是自然。”琬瑛点点头便快步走了上去,心道见了那贱人之后必要好好拿捏她。

“奴婢参见皇上,皇上万岁万岁万万岁。”一声清冷的女音自前传来,东篱昭帝北冥灏定睛一看,那女子生的眉清目秀,一双眸子宛若冰玉不染尘埃,眉眼间依稀有着熟悉的痕迹,“你是……清玉?”

“承蒙万岁爷还能记得奴婢贱名,奴婢万谢圣恩。”清玉屈膝福身,言语间却是不卑不亢,“皇上要见的人已在此恭候圣驾,皇上请。”

说完她也不看北冥灏,径看向他身后的琬瑛,恭敬地行了大礼,道:“奴婢参见皇后娘娘,皇后娘娘千岁千岁千千岁。”她不自觉地咬重了“皇后娘娘”四字,眼底似有讥讽的冷笑暗涌。

北冥灏皱了皱眉,仿若未曾看见一般,眸光复杂地看着清玉身后那道门。

“皇上,娘娘请您进来呢,她已恭候多时了。”清兰挑了帘子出来,屈膝行礼,温顺地笑着眼底却是不为人所察的一片冷光。清玉看了一眼清兰,两人一同侧过身子站在门的两边,挑起厚厚的门帘。

北冥灏冷峻的目光扫过两人恭谨的姿态,大步行进室内。

后方琬瑛公主紧紧跟上。


——————题—外—话——————

嗯,这篇没完,才打了一半。先发上来过过瘾。

剧透一下,此为穿越兼重生文,至于为什么,马上会介绍。这是女主前生的故事,但她的前生会在两章内结束。

莫急昂。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017