注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长欢°

红尘初妆,山河无疆。

 
 
 

日志

 
 

【冷绝无双·倾城乱】楔子  

2014-01-11 20:43:07|  分类: 冷绝无双 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傲天大陆,天历纪年。

傲天大陆历经千年战火纷纷,终在靖朝之时完成大一统,大陆改天历纪年。然不过百年,天历99年靖朝崩裂,经过十年战乱不断,天历109年,东篱,西梁,南燕,北寻,金陵,五分天下。

诸王纷乱,狼烟四起,经过整整18年战火纷飞,天历127年乱世终是得以平定,从而迎来了傲天大陆历史上最为辉煌也是统治最为长久的皇朝——燕朝。

燕朝自太祖皇帝起,贤明君主辈出,皆是惊才艳艳之辈。而其中最令人瞩目的却并不是任何一位皇帝,而是太祖皇帝同母所出兄长,连太祖皇帝都自叹弗如的燕朝前身南燕摄政王。

南燕摄政王惊才绝艳,三岁习武,五岁读遍御书房之书,七岁随父征战,十一岁成为一方统帅领兵出征,二十岁封睿王,二十二岁为摄政王。也正因其如此出色,很多人都疑惑他当年为何不登基为帝。然最令人非议的却是:一生仅有一妻,再无妾侍!

因这种种,这位出色得前无古人后无来者的摄政王身后唯一的女人被蒙上了层层面纱,这位在乱世英雄辈出中仍能让古今天下之人赞一句巾帼红颜的女子,关乎她的传言,数不胜数。

有人道她是前东篱皇后又兼前西梁唯一一位公主;

有人言她是才名满天下的原玉家四小姐现倾城氏掌家人;

有人说她是狠绝冷厉的原湮冷宫宫主现湮城城主;

……

而自天历113年湮冷宫现于江湖至127年燕朝建立的这段时间,史称“倾城之乱”。

只因这其间的种种,皆由天历113年,那午后骄阳下笑颜如花的女子,轻轻的一个决定引起。

自此,天下风起云涌,暗流涌动。

拂去历史厚重的尘埃,翻开史册沉甸的扉页,踏进那个烽烟四起的时代,一览那倾城女子的惊世风华,窥探那乱世中震撼人心的千古绝恋。


————题—外—话————

此为半个宅斗兼宫斗文,但也不全是,主要就是斗,斗谋斗权斗内宅……各种斗不停。

我开的时候很悲催的把它的架设开得大了点,so,若是写的不怎么样亲们将就着看。

嗷,就这样。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017