注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长欢°

红尘初妆,山河无疆。

 
 
 

日志

 
 

【冷绝无双·倾城乱】第一章 风起(下)  

2014-01-21 23:54:49|  分类: 冷绝无双 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【第一卷 孛星降世】第一章 风起

那一袭袅袅青衣纤美而不失刚强,一张倾城芙蓉面上娥眉淡扫,胭脂微拭,朱唇轻抿,美眸含着淡若清风的笑意抬眸望来瞬时让北冥灏失了神。

“霜儿……”北冥灏怔怔地唤着,眼前美丽无双的她,让他仿佛回到了第一眼见到她时。时光对她极为优待,十年已过,她的容颜却丝毫不见老去,即便有些憔悴,确如一碗香醇经年的佳酿,在岁月中愈发醇美。

听到这一称呼,西凉霜愣了一愣,唇角却漫开一抹淡淡的浅笑,周身的风华并未因着身处如此简陋之地而减少一分,倾城的笑容更是让北冥灏看痴了去。

琬瑛公主却不乐意了,怎么说今日也是她的新婚之日,却被自己的夫君带来见了这般风华绝代之人,本就心中恼火,又加之这般人儿让她就算不服气也不得不自惭形秽,两厢加之,她便发作了:“你是何人?!如何见到皇上与本宫还不跪下?”

西凉霜柳眉微挑,看向琬瑛公主的眼里晕染上几分诡谲,她微笑看着北冥灏:“皇上,这便是您的皇后,您的……妻子?”

北冥灏回过神来,有些恼怒地瞪了一眼琬瑛,尴尬地咳了一声道:“自然。”

西凉霜却笑了笑,冲着琬瑛公主柔声道:“却不知妹妹今日来此,姐姐也没什么礼物赠与妹妹,便送与妹妹这个吧。”

琬瑛皱眉喝道:“你是何人,怎可称呼本宫为妹妹!”

她微笑着道:“妹妹先莫恼,且看看姐姐送与你的东西可好?”说罢向清依使了个眼色,清依撇撇嘴,将一直攥在手中的盒子交予她,她笑着将木盒递到了琬瑛手里,“妹妹,打开来看看可满意否?”

琬瑛将信将疑地看了她一眼,心道这人便是做什么手脚也不会在皇上眼皮底下搞什么鬼,便示意自己身边的婢女接过。婢女接过,拔下头上的银簪在木盒上探了探,恭敬递给琬瑛公主:“娘娘。”

琬瑛忍着满腹疑惑接过木盒,细细端详。木盒以上好的沉香木制成,其上镌刻的玉兰花舒枝展蔓,开得肆意缱绻,优雅清逸,像极了面前笑意宛然的女子。

心里莫名冒起一股怒火,琬瑛皱着眉猛地打开了盒子,只微扫了一眼,立即目瞪口呆。

“你是……”琬瑛全然不顾一国国母兼公主形象指着西凉霜尖叫起来的模样,落在北冥灏眼里直叫他眼里一咯噔,脑海中掠过一道光,恍然间似乎懂得了西凉霜交给琬瑛的是什么,顿时面色微变,忍不住看向西凉霜,却见她也微微偏头,一双美目中透出炫目的琉璃光彩,流光溢彩间摄人心魂。

她微微一笑,红唇微动,几个字轻轻从唇角溢出,旋即飞散在昏黄的灯光里。

“北冥灏,这一局你输了。”

一把扔下面前的奏折,北冥灏只觉恼怒之极。

“此等小事竟还知会与朕,告诉王名泉,此事若办不好便不要来见朕,回家吃自己吧!”

帝王的贴身太监及时上前将奏折撤下,暗暗摇头。皇上不知怎的了,自封后那天起便异常恼怒,皇后娘娘也是多日不肯见皇上,听说在凤辰宫中也是闹得狠了。难道是,湮冷宫那位……

他脑中一转,霎时面色惨白,不敢多想便急忙退下。

殿中,北冥灏轻揉着太阳穴沉声问道:“凤辰宫可消停了?”

暗处有人回道:“禀皇上,娘娘方才哭昏过去了。”

北冥灏冷笑一声:“她可不光是吃醋,只怕想借此事与金陵再挣些利益,打的倒是好算盘!”暗处无人回答,此等皇家辛秘,知道的越少越好。

北冥灏迟疑了一下,终是问道:“湮冷宫……可有何消息?”暗处有些微的沉寂,随后有人回答:“禀皇上,湮冷宫那位主子……仍旧每日看书浇花,并无异常。”

北冥灏皱起眉喃喃道:“不应该啊,以她的手段,既然将那样东西都交给琬瑛了,那么必是要有所动作了,可是……有什么能让她沉寂十年又开始谋划呢?”

想了想复又松开眉,拂袖起身,“摆驾凤辰宫!”

大片大片的玉兰花泛着清芬的香气,在这凄冷荒凉之地开得绚烂而凄美。

一抹青色在其中端然静坐,眸底浅笑盈盈地看着对面苦思冥想的姑娘。

“娘娘,清兰不才,无法解出。”清兰抬起头,温润地道。

西凉霜微微一笑,纤白如玉的手指拈起一枚黑子细细把玩,黑白相应间透出惊人的美丽流光。“清兰,我说过,这是死局。”

清兰沉默,半晌道:“全无办法么?”

西凉霜轻笑摇头:“若要脱身,当然。”

“不过,倒是有一个办法……”西凉霜凝眸看着棋盘上的某一处,将黑子轻轻放下。

清兰瞪大眼眸,惊呼:“这……”

话音未落,棋盘崩毁!

木屑漫天飞扬,清兰隐约听见对面的女子轻微的呢喃声:“终究还是我连累了你们啊……”

那女子仰起头,看着繁星闪烁的天际,眸里有睿智敏锐似珠玉的光轻溅开来:“山雨欲来,这天象……是时候变一变了……”

清兰看着她,静静道:“奴婢,万死不辞。”

西凉霜微微一笑,刹那间,敛尽天下风华。

———————题外话———————

越来越诡异【厚厚厚厚厚……

风云变幻,且看她布下怎样一个局

终于赶出来了,最近上补习班没空码,这还是炫催出来的

忙得团团转啊

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017