注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长欢°

红尘初妆,山河无疆。

 
 
 

日志

 
 

【冷绝无双·倾城乱】第二章 诡谲(上)  

2014-02-10 16:45:38|  分类: 冷绝无双 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【第一卷 孛星降世】第二章 诡谲

手下的丝绸被绞得死紧,手心密密麻麻的冷汗彰显着熟睡之人的不安稳。

“主子?”

“我没事,你下去罢。”

长长的睫羽遮住她眸里的迷惘和恍惚,方才那个梦……

她摇摇头不再去想。

那些东西太久远了……久远的她以为自己早已经忘了,久远的……已经是上辈子的事了。

“主子,皇后来了。”

清辰打了帘子进来,对着专注于自己手中活计的西凉霜道。

西凉霜手上动作一顿,放下毛笔看着闯进别人房间的不速之客淡淡笑道:“不知皇后娘娘驾到,恕多有怠慢。”也不起身,转头看着清依蹙眉叱道:“皇后娘娘驾到怎不早些通传,若是怠慢了我唯你是问!”清辰低眉顺眼地应了声是,便躬身退下。

琬瑛公主皮笑肉不笑地看着她:“姐姐好大的威风。”

她淡淡一笑:“不敢当,这奴才就是奴才,妾也当得半个奴才,少不得要时不时地训两句,让她们谨守本分,若然日后奴大欺主,可不是得不偿失?”

琬瑛脸色一僵,挥手让自己身边的婢女退下,坐在西凉霜的对面。

两人相对而坐,一时无言。

许久,琬瑛公主面色阴沉地道:“你究竟是谁?”

西凉霜面不改色:“我是谁,妹妹心中不是有答案了么?”

琬瑛咬牙切齿:“西凉霜!”

“你居然还活着!你怎么还活着!他明明说你已经死了的!”琬瑛面目狰狞,“你还活着,就会一辈子骑在我头上,哪怕你是废后!我是继室,连我的孩子也是继室之子,你永远都是原配,高高在上的原配!”

西凉霜眉目含笑,姿态淡然,望着她挑眉道:“难道我死了你便不是继室了?”

琬瑛一噎,瞪眼怒道:“若你死了,灏再颁布一份诏书,昭告天下我为元后,还有谁会记得你!”

西凉霜眸子一闪:“似乎……真是好主意呢。”

琬瑛阴冷一笑:“所以,好姐姐……你就去死吧!”

“你今天来,就是跟我说这些废话的么?”成功看到琬瑛的脸色一僵,她勾起唇轻轻笑了,“他不会让你杀我的,在那件东西还没到手之前。”

琬瑛冷笑:“看来你还真有几分脑子。”她看着面前这张倾城国色的脸,眸中恨意愈发浓烈:“是,灏不让我杀你,可是你终究会死的,而我,才是那个会陪在灏身边走到最后的人。母仪天下,万民敬仰!”

西凉霜静静看着她。看着她张狂的口吻,轻蔑的眼神,不可一世的面色,她黑而冰凉的墨玉眸子渐渐延伸出一种诡异的黑色,死寂而毫无生机,沉凝如一潭死水,却又偏偏又在眼底透出欢喜而生气勃勃的笑意来。两种极端的情绪出现在她幽若谭的眸里,诡谲万分。

琬瑛全然未觉她的异样,只轻视地看着她道:“所以,你还是快些把那东西交出来吧,或许我可以考虑留你一个全尸。”

西凉霜美目微闪,不动声色地收回所有的神色,只笑着问道:“太后凤体可安康?”

琬瑛皱眉,紧紧盯着她淡然的面色,似乎想看出什么异样,“太后凤体金安,这不是你应该操心的,快些交出来!”

西凉霜笑了笑,垂眸不语。金安么……很快就不是了。

她眸里透出一分冰凉的诡异。

“转告北冥灏,我不会交的。”她缓缓起身,不看琬瑛不可置信的脸,看向窗外绚烂的烟火,“在他拿出我心动的筹码前,我不会交的。”

她还需要一点时间……再给她一点时间……

快了,一切都快了。

快要结束了。这肮脏腐朽的皇朝。

她扬起的眸有着厌恶和解脱。

室外的风雪飘飘扬扬地吹了进来,那刺骨的寒意让她蹙起了秀眉。

“主子,咳咳,清辰幸不辱命。”

她连忙取了一旁的热茶递与清辰,看着她冻得通红的小脸,语带歉意:“清辰,辛苦你了。”

清辰摇摇头道:“没事的,主子不必担心清辰。”

主子……她淡淡垂眸,什么时候,连四清都不再唤她娘娘了。

“办的怎么样?”

清辰道:“奴婢此行去关州见到了宋大人,大人听说主子有此意当即拍手叫好,并让奴婢转告主子,说他定全力配合,让主子无后顾之忧。”

关州啊……西凉霜鼻头一酸,东篱踏破西梁国界之后,武将和手握重权的文臣砍头的砍头,下狱的下狱,只留下宋大人这一类手无缚鸡之力的清流文人发配到边关做一个芝麻小官,一来显示他东篱皇室宽以待下,厚待俘虏,二来让那边关匈奴去使劲折腾这些文人,真真无情最是帝王家。

不过……连北冥灏都没想到吧,关州,荆州,飞鸿关此类在靠近匈奴地带任职的西梁旧部,当年也有她的推波助澜呢……

清兰脚步匆忙地走进来,拂去衣衫上沾满的雪花,将手中的信递到西凉霜手中,低低道:“主子,清玉传回的消息。”

西凉霜默然,接过书信打开,快速扫完其上的内容,将信纸放到火炉上化为灰烬,又将灰烬扫出,递给清辰低低道:“快些处理掉。”

清辰点头。

西凉霜抬头看着清兰道:“清玉说她已到了边关,顺利与宋城主取得联系……清兰,你也该出发了。”

清兰沉默点头。

西凉霜定定看着她,蓦然笑了:“清兰,恨我么?”

清兰摇摇头。

“是不恨,还是没资格恨?”她笑看着她,“清兰,四个人中你最聪明最沉得住气,我才会派这个任务给你,我相信你不会让我失望。不管你恨不恨我……我都必须要做。”她站起身,理了理清兰的衣衫,微笑:“快去吧,时机要到了。”

清兰点头,转身向门口走去。

推开门,她忽然转头看着后面那个微笑尊贵的女子,莞尔一笑道:“主子,清兰不恨你。不仅因为清兰没资格,也因为……我相信主子做的这一切都是有原因的,清兰自小跟着主子,您从未负我们……她们,也从未很过您。”

说罢,那温润的女子转头,大步离开。有晶莹的水珠从她面上滑落,掉在地上立刻凝结成冰。

———题外话———

我已经悟了……每章三四千是没有人会好好看的……所以果断精简字数。

不用在意琬瑛和北冥灏啊……那两个就是个渣渣,这辈子和下辈子都注定被女主整死的~

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017