注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长欢°

红尘初妆,山河无疆。

 
 
 

日志

 
 

踏足这场青春盛宴,我们每个人都只是星辰  

2014-04-05 14:49:54|  分类: 他年今日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记过去的自己。



现在的我回忆起童年,惊愕地发现自从三岁以后竟然就没有好好过过一个周末,一个假期。我的空余时间总是被无数的课外补习班塞满,母亲致力于把我培养成一个琴棋书画皆通的女孩,因为她和父亲都不善于言辞有才能却无法表达,他从小就让我去练习从小就让我开始站在人前表演,不畏场,不紧张,而我也确实做到了。

现在看着朋友站在台上却无法表达自己的想法,我捧着手中印着演讲一等奖字样的纸张,想起那天我上台时,毫无畏惧反而越说越兴奋时,庆幸和感激溢满心间。没有那些艰难的过往,不会有现在的我。母亲只是想让我将来生活得更好,她总说,多一项技能就多一项选择,多一项选择就多一份希望。直到今天,我终于明白她的用心良苦。

这个世界上总有人比你更痛苦。我们没有资格坐在明亮宽敞的教室里享受着优质的教学质量却反而责怪命运的不公,责怪它使我们遭受如此巨大的苦难。你可知道还有人坐在那简陋破败的教室里捧着早已被摩挲得看不清字迹的书本想像着城市中的繁华美丽的景象用心苦读。

我们没有资格责怪任何人。父母已经给了他们能给我们的最好,先辈的努力使我们摆脱了坐在破败教室里的命运。但我们的命运只有我们自己能掌控,将来会如何谁也不敢确定,习近平小时候恐怕也不敢打包票说自己长大后一定是国家领导人。命运的阴差阳错决定了我们如今的处境。

若是自己不努力,先辈的财产最后也只是坐吃山空而已。

人要学会感恩。学会乐观。

因为即便是你在最痛苦的时候,依然是幸运的。

因为你活着。因为你还有机会。

既然如此为何不把握好生命中每一个难能可贵的百分之一,好好地为自己的未来出谋划策。

要知道你能来到这个世界上就已经足够幸运了。有多少孩子早早夭折,有多少孩子在最初的时候就被父母放弃了。在你们如今抱怨着饭堂的饭难吃学校的学习艰苦时,你可知道有多少人连抱怨的机会都没有。

亲爱的自己,你很幸运。

因为你活着。


人生是场赌博,我们是这个世界最无用的组成部分。

在这个茫茫宇宙间,我们是比星辰还要渺小的存在。


踏足这场青春盛宴,我们每个人都只是星辰。



【小茉原创 禁止转载】

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017