注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长欢°

红尘初妆,山河无疆。

 
 
 

日志

 
 

期中考·回归  

2014-04-25 19:05:56|  分类: 他年今日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中考完了的我活着回来了。

看到这开头第一句话估计都会认为这是一篇吐槽文。

事实上,它不欢乐。

它是我对我过往的上半学期,一个,无谓的总结。


老实讲,从这次期中考开始我就不对它报什么希望,并不是乱说,而是有凭据的。

凭据就是,上半学期我那烂到可以的状态。

明明感觉和平时没有什么两样,但是就是有哪里不一样了。或许是因为上学期我过得太一帆风顺了,期中考到期末考,节节高。

对于我这样的人,需要一些打击来平复一些心绪。

或许是因为自信得过了头才会出现这样的事吧。


对于我这种骄傲的人,直观上的打击是最有杀伤力的。

比如,数字。

别看我数学考完之后疯子一样吼着“这次进前十我吃翔”,真的不进前十,我会很不甘心且不服输的。

即便我知道这一次是没有希望了。

但我不后悔,也不嫉妒谁。我会把对你的羡慕全部转化成动力在接下来的时光里继续努力。

我清楚且明白地知道自己的漏洞。我比你不差什么,甚至我可以比你更优秀。我就是不相信,我真的努力起来,会比谁差。我就是不信,我会,比不上谁。

我比你们都不差,只是少了一份耐力和沉着。

母上大人曾说我的思想和见地很多成人都无法比拟。但我没有说出口的是,他们比不上我又如何,我只知道,我不可能是完美的,那么就只能做趋近完美的。

现在的我还有很多缺陷,浑身漏洞。


学习不是为了谁,甚至不是为了自己,为了自己以后的生活。

学习,只是一个完善自己的肉体和灵魂的过程。

在这个过程中你会得到一些又失去一些,但不要后悔,不要后退。

失败了又怎么样?那只能说明你没有用尽全力!你没有用心去做这样一件事,那么所有的泪水不甘羡慕嫉妒恨都只是你软弱和无能的证明!

在你流下泪水的时候你应该狠狠地扇你自己一巴掌,然后,嘲讽地告诉自己,就这么一点点风浪,你就承受不住了?放任自己失败软弱,然后把这个世界让给你鄙视的人?

别让命运嘲笑你,做那无能的怂包软蛋!

女孩的泪水是珍宝,金贵得很。

别把这些财富,白白拱手送给你的对手和看你笑话的人。

被人抛弃了又怎么样,被命运捉弄了又怎么样,我不认输,就是不!

我就是不相信,这个世界上有什么事是办不到的。


没有谁能帮助你,记住。

这一路上你只能一次次经历鲜血的教训摔得粉身碎骨然后把自己捡起来勉强拼凑,再继续走下去。

自己选择的路,跪着也要走完。


大家都认为我拜金,其实我只是不喜欢自己的金钱超出自己的掌握之中。

比如当初的那条裤子,它不见了,伤心没有,只是烦躁——超出了我的预想,我又要穿那条难穿的裤子了。

跟那条裤子丢不丢,没什么关系。


有些东西如果真的喜欢和值得,付出一切也在所不惜。


在我所追求的卓越到来之前,一切难题和挑战,失败和痛苦,只会让我感到,欢欣鼓舞——我又有了一个自省的机会,我又能在真正的风暴到来之前,再纠正自己的一些错误。

那段太自信太骄傲太一帆风顺的人生不适合我,我需要一些失败和契机,来纠正和完善我的灵魂。

但。

如果我的骄傲和自信就这么被一两次的失败打掉,谈什么做永恒的胜利者。


只有经过地狱的折磨,才有征服天堂的力量;只有沾满血泪的手指,才能弹出世间的绝唱。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017