注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长欢°

红尘初妆,山河无疆。

 
 
 

日志

 
 

【2】不要停下  

2014-07-30 16:04:56|  分类: 成长哀歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直想做到敢爱敢恨,一直想做到什么都不顾的洒脱肆意。可是我也知道,或许这辈子都办不到了。

――凌素染

= = =

今天的任务是,20圈。

平静的话语导火索一般点燃了青春期同学们被压制的蠢蠢欲动的躁动因子,冰冷刺骨的寒风也无法压抑。一阵轰然后,伴随的是无尽的抱怨。

今天……天公不作美啊。

凌素染随着叶君兰的目光抬头,看着那阴沉沉的天空,沉默地点了点头。

= = =

双腿麻木地交替着,冷风就那么狠狠地灌入鼻腔。

凌素染甚至有一种灵魂出壳的错觉。这副身子似乎不再是自己的了。

她的脑海里什么念头都没有,只剩下一片空白。

全身冰凉如坠冰窖。心上似乎被人穿了个大洞,嗖嗖地灌着冷风。

跑,不要停下来。

这是她唯一的信念。

= = =

天空打起了闷雷。不久,细小的雨丝便洋洋洒洒地飘了下来。

队伍中已有人停了下来,老师便与她们一同到屋檐下避雨。

凌素染呼吸急促起来,脸色一寸寸苍白,眼里却是充了血的坚定。

——不能停下来。

——停下来就是粉身碎骨。

= = =

眼前腾起一片白茫茫的雾气,有冰凉的液体一颗颗撞在头顶,撞起一阵尖锐的痛感,再顺着肌肤缓缓滑下。

突如其来的大雨模糊了视线,只一道声音越来越清晰。

记忆中母亲的脸隔着一层厚厚的水汽在昏暗的路灯下看不分明,她却明明看见了母亲微红的侧颊。

凌素染沉默地听着母亲用哽咽的声音诉说,沉默地看着母亲无奈而痛苦的脸。

那时候的她只说了一句话,妈,以后我谁都不靠。

这些大人世界的纷纷扰扰母亲在二年级时已原原本本地呈现在她眼前过,七年的打磨使她冷静甚至是冷漠地面对着这一切。

习以为常。

现在的她不再是当年那个害怕悲剧降临的小女孩,也不再会怨母亲告诉了她这一切让她心烦。

14岁的她,会尽力使自己过的更好。

仅此。

= = =

素染,素染……

谁,谁在叫她?

凌素染茫然的睁开眼睛,入目一片冰凉凉的白,眼前忽然出现两张脸,两张熟悉的脸。那两张脸此时布满了汗水,眼里全是紧张和担忧。

凌素染方从梦里醒来,眸光却是浸了一层冰的冷,清凌凌的慑人,蓦然看见熟悉的脸,眼底的冷意才慢慢褪去,镀上含了暖意的笑。

安子忆眨眨眼,暗道刚才果然是看错了,染染怎么会有那种眼神。

你疯了么,下那么大雨还在雨里狂奔,平常没见你那么用功。要是平常这样,800米不早及格了。叶君兰凑上来皱着眉骂一边伸出手探探她的额头。唔,烧退了一些,但是还在低烧。

安子忆摇摇头。你好好休息,我们去上课了……喂喂喂,这节什么课。

叶君兰稍沉默。……语文课。

安子忆瞪大眼。卧槽那还不快走!

凌素染仰起头看了看揪着叶君兰一阵风一样冲出去的安子忆,缓缓笑了起来,眼里含着暖。

……谢谢你们,让我还没有对这个世界完全失去信心。

= = =

他很在乎你的,他不在乎你妹妹。

……为什么?

因为你是老大,有感情,你又一直是他的骄傲……

那天的大雨,那夜母亲痛苦无奈的呜咽……这些记忆汹涌咆哮着铺天盖地而来,凌素染回到宿舍对着柜子发了好一会呆。

骄傲么。

放屁。

凌素染将头深深埋进柔软的棉被里,胸口像是被撕了个大洞,不停地灌着风。

冷得很,却一点也不疼。

这些事情和信息她会好好的整合,理出对自己有用的。这些东西,以后都将是她在这个残酷冷漠的社会中生存的技巧。

她还得感谢不是么。

只是,凌素染想,她以后的作文里,只怕再不会出现爸爸这两个字了。


———题外话———

唔唔唔我终于发文了【继续顶锅盖遁

呵呵呵我不会告诉你们我手上还有稿子的呵呵呵来了够多人留言我就发呵呵呵

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017