注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长欢°

红尘初妆,山河无疆。

 
 
 

日志

 
 

天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你。   

2014-07-15 21:40:49|  分类: 他年今日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我至今还记得的。

那年的阳光那么美,灿烂到咄咄逼人的青春张扬气息。

依稀是你挑起的眉,笑弯的眼。


美好到虚幻的时光,尽头有那么几桌人,B册下垫着四开作文本,奋笔疾书。阳光斜斜地打在每一个人的脸上,映亮了我们眉宇的笑意,眸中的欢喜。那种隔着时光长廊映着华丽阳光虚幻又真实的少年们,一去不返。

手捧清茗,寂静欢喜。

我是活在过去的人,一路上虚虚实实,在当下和回忆里徘徊流转不定。我永远不可能像别人那样扭头和过去断的一干二净,我会纠结,会迷惘,会觉得眼前的一切不真实,似乎只是一个梦,梦醒了我又可以回到从前,美好纯粹的年少。在小学同学面前我可以尽情地幼稚,用各种各样奇形怪状的笔,说梦话。可是在初中同学面前我只能长大,我不是小孩子。

我的现在是你们的,可是我的过去是她们的,谁也无法剥夺。跟我抢,我就跟你拼命。

记得初中某次写作文写了小学,老师帮我修改,自作主张加了谢谢两个字,我险些当场翻脸。事后同学问起,我说不喜欢随便在我的母校上面用谢谢。我没有说出口的是,对于小学,我的心情绝不只是感激,是眷恋是不舍,是对当年错事的歉意,是我对她们所有情感的寄托点,是在永恒的时间之塔中发酵酝酿开坛即是馥郁的陈酿。用谢谢,是玷污。


岁月不饶人。有些东西是必须要经历的,或许不知什么时候就面也见不到了,珍惜眼前人。只要我们曾经爱过,就已足够。有遗憾的青春,才是完整的。

我会记得你,记得你们,曾经在我的生命里那么张扬肆意地盛放过。

不管最后,会不会开花结果。

只要爱过,就已足够。


我无法在她们的事情上和你开玩笑,那段时光是我不愿触及的伤疤,揭开撕心裂肺的疼,可我却不停的撕开回味,对那种疼上了瘾中了毒,再疼再痛,也不及鲜血里传来的回忆的魔的滋味,诱人百转千回。

我曾想过父母禁我的网收我的手机都不要紧,但如果他们阻止我写,我会疯。

会拼命。


――你懂得吗?

――那是唯一的信仰和坚守。

――即使什么都不要了,有它,也是甜的。


文字什么都不是。

因为文字就是一切。


或许有些疯魔和偏激了,但是不要在文字和她们,不管是过去还是以前的她们上和我开玩笑。

那么对不起,我们可以再见了。



有人说我很喜欢和她抬杠。每一次见到她一定斗嘴斗个不停。

虽然我一般都说不过她。

奇怪,我的伶牙利齿似乎每次对上一些人就会完全失去效用。

我的暴躁脾气现在遇上一些人就尽量默默收敛。

真是,奇怪呢。


我不是喜欢抬杠,我只是害怕孤独。

我知道自己脾气不好,缺点多多,有时真的很怕所有人都会离开。

我很怕,被抛弃。

就像曾经那个决绝的背影。

当我不爱你了,我就不会和你抬杠了。

连与你说一句话,都是厌恶。


我只是觉得,打打闹闹,也是亲热。


并非看不开,但是走不出,放不下。

不舍。

但是我还有前路要珍惜吖。


寂静欢喜。



陈酿不一定是佳酿。

佳酿必定香醇诱人,而陈酿可以有苦涩可以有辛辣可以有人生百味,开坛馥郁。



  




【小茉原创  禁止转载】


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017