注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长欢°

红尘初妆,山河无疆。

 
 
 

日志

 
 

我们约好一起在心里放晴。【迟来的小博2周岁生贺】  

2014-08-03 19:54:00|  分类: 他年今日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


迟来的,祝贺。

我的小博,生日快乐。


°茶与书

似乎提起书,大多人第一反应便是茶。

也是。多少爱文字的人最爱的便是一个慵懒的午后,执一纸书卷懒懒蜷缩于明净的窗旁,手边一盏微涩的清茗,眉目俱是淡然和宁静。

墨香隽永,茶香飘扬。

近来日子,一想起小说脑海中便会出现一个身影,纤瘦的身子拢在黛色的披风里,只露出一双纤手捧着白青相间的青花瓷盏,身子慵懒地软进黑色靠背转椅,眼神悠悠望向远方,眸光平静而悠长。

——那是我最想达到的状态。

都说小说是梦,我笔下人物的经历就是一个个美妙惊险的梦境。他们替我,游走跳跃在那些我最想去最想做却又永远不可能到达且完成的地方和事情。

——我只是……爱做梦罢了。

你拽着别人命运里的喜怒哀乐,你看见所有人的宿命归途,你把自己演绎在你写下的故事里。——《晨初》


°稿子&Novel

一直不敢像某货那样把写好的稿子交给母亲帮忙敲上电脑,一是母亲不可能同意,二来总是喜欢在对着电脑打的时候修修改改。但总是改着改着整个文都大换血,完全偏离规道。所以一般手稿写出来的都不太满意,总是要自己敲字改动改动的。

我已经很久没有执笔写过那些连载小说,不仅因为没时间,更因为我知道自己太善变,我怕自己又写着写着改变了注意。

有想过先放一放不写专心考试,但是,手痒啊。

对文字上瘾的人啊,从某方面来说更加无可救药。


°初光

最近闲来无事,又不想被母亲说天天赖在家里混日子也不学习,便天天往区里的图书馆跑。去了也不借书,只坐在一堆人中间悠然地写作业。

偶一抬眸,看见午后的微光从窄小逼仄的窗子间巧笑着越过,跃上每一个人静然的眉眼。耳边有轻巧的翻书声掠过,如风一般卷走一天的疲惫与急促,惊起一片心灵静海的微波荡漾。

我从未像当时那样心中大静,从未像当时那样心怀感激。感激上苍让我在繁忙急促的都市生活中,能有坐在一张长而宽的桌子前,细细地读一本书的时候。

爱文字的人,多少都是爱寂寞的。

不知从何时起,喜欢一个人坐在客厅里,不开电视不看手机,听着屋中母亲妹妹的笑闹和风带来的汽车匆忙驶过的嗡鸣,透过阳台的落地窗,望着天上那弯寂寞的月。失去了群星的环绕,明亮清透的月,是否也会感到高处不胜寒?

我喜欢寂寞,寂寞是我的朋友,他来时我坦然相待,他走时我亦不拒。

而我却不喜欢孤独。我喜欢那种暂时的独自被安静包裹的气息,却不希望我的世界只有孑孑一人。我亦需要明亮厉烈的色彩填充冰凉的心房,只是独自一人的人,亦是悲哀的。

但是寂寞于我,是在鲜明活力的生活中一个小小的憩息地。找一个安静的角落,任由寂静包裹全身,在现代生活匆忙的脚步中,小小的,休息一下。


°当全世界都下起雨,我们约好一起在心里放晴

安。

我看着博客里的积分和访问量,忽而有些惘然,很久之前,我还是那个为10级和破Q努力的小丫头,结果一眨眼就变成如今模样。

我的小博,两个月前刚刚过完两周岁生日。

不知不觉,连陪伴我的那只小猪都过了7周岁,我曾经接到它的时候还是个小姑娘,现在,唔,还是个姑娘。

当时选择网易我很庆幸。不知是不是先入为主的念头,觉得网易的界面怎么看怎么舒服,不顺手新浪的。

两年来我冷眼看着网易的人来了又走了,不断的有新朋友,又不断地与老朋友失去联系;我瞧着别人一段时间里对网易热情无比,过了新鲜劲又反过来指责【易叔:我很冤啊】;我瞧着许多人自从结实便没有断过联系,我们一路在网易经历各种嬉笑怒骂风风雨雨,一路相扶着走到现在。我瞧着,瞧着自己和别人幼稚的心灵和文笔不断提升,一次又一次突破自己迈上新的高度。

心中说不出什么感觉,感慨伴着苍茫来得迅疾。

有些东西过去了,回不来了。


我算是有强迫症的人,对于看不顺眼的地方总是想改,改着改着就看整篇不顺眼于是大篇大篇地删,一删就不可收拾。

每一次总是对自己说下一次不改了但是总是忍不住。

完美强迫症啊完美强迫症。


对于我的,我想在能力范围内给最好的。


在这个信息交流日益迅速,微博微信团体日益壮大的时代,我真的不知道,博客还能走到什么时候。【唔虽然真心不觉得微博微信有什么好玩的】

两年来,我的novel删删改改了无数次,博客名换了四个,头像改了N次,风格变了很多,我甚至还有了自己的杂志——笙歌。

虽然那些不靠谱的高层真的很脱线。


两年已过,第三年,我迎接你的到来。

我的小博,你好。


当全世界都下起雨,我们约好一起在心里放晴

不要放弃希望和未来,永远不要。』


我们约好一起在心里放晴。【迟来的小博2周岁生贺】 - 孤月浅殇 - 卿颜°


— 欢迎光临 

笙歌官网。

‖ 『笙歌』 VOL 1.暖心。  

笙歌贴吧。

『笙歌』约稿函  


都是些废话希望戳进来的表吐槽,只是闲着,跳腾跳腾。


 


 


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017