注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长欢°

红尘初妆,山河无疆。

 
 
 

日志

 
 

我生为卒。【月考总结】  

2014-10-11 15:55:32|  分类: 他年今日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初三第一次月考完毕,归来。


这是我初中以来考的最渣的一次!班排第八的大神在我面前义愤填膺地戳着桌子,眉头绞着一脸不满。

我和老四对视一眼,耸耸肩没说话。

这一次月考归来,我们班集体考差,连进入年级前一百的都只有班级前八个人。

叫我怎么办?第九的老四哭丧着脸,仰天做崩溃状,差一点点啊……”

我只想一巴掌拍上丫脑袋:叫什么叫我还低你一名!

于是大家都考差了。


回到家和爸妈说起成绩,老爸说:考差了那就总结嘛。我们现在也不给你压力了,你只要保持稳定就好。

我说:我想进年级前100

老爸却道:不用想什么前100150,你只要将你差的补起来,好的稳定住,总分保持班级前十,每一科都对自己要求是班级前十,那你最后不用管什么年级前几前几,你肯定能上本部。

我点头,若有所思。


 

最重要的是心态,老爸说,他最近换了副黑框眼镜感觉年轻几岁【呵呵】,考差了一定要总结,考的不赖也不能骄傲,你要坚信你是最棒的,能超过你的没几个。

你看,老爸把他高中同学的微信聊天记录翻出来,你老爸都被公认班里最聪明的人,你能差到哪去?

我嘴角一抽。

我说:平常心。

老爸道:对。要相信你自己,自信是最重要的。


客厅里光明亮,妈妈坐在对面静静听着我们聊天,老爸不停地说,我抬眼一看,倏尔觉得心中酸涩。

感激在心间翻涌。其实我何其有幸,父母开明,从小安安稳稳长大,没有生离死别,没有痛彻心扉,曾经那些抱怨和不满,似乎都在这样祥和安定的气氛中随风而去。

其实活着,本就是一种幸运。

这世界万紫千红繁华绚烂,我怎肯安安稳稳走一遭,做一个普普通通寻常人?

人生苦短,自得尝过喜怒哀乐酸甜苦辣,才不枉此生。

我不惧未来风雨,不愧曾经之事,只愿此生能昂首立于世间,仰不愧于天俯无愧于地,无畏无惧。


我说:我上考场似乎就先紧张三分。

老爸皱眉:你紧张什么,有什么好紧张的?考试不能慌,遇见你实在不会做的题就果断丢下先做你会的。我以前上考场的时候,考试早上正常吃饭,吃完早饭就沿着我们四百米的操场跑道静走三圈,然后去考试。

考试不能慌,冷静为上。


要学会面对,老爸说,不要怕犯错,谁都会犯错,犯错了不要遮掩,明明白白摆出来,不要试图逃避与遮掩,这样才是最懦弱的行为。差了就是差了,你再掩盖也没用。

尘埃落定想改也改不了。

对。当你敢把错误说出来,不拍众人目光的时候,你才能真正强大。老爸扶了扶眼镜,困难不可怕,你不怕犯错敢于面对的时候,以后任何困难都难不倒你。因为你不怕。

因为无惧,因而强大。

只有真正强大而无畏的心,才能经受人间诸多风雨历练,才能成就真正的不朽。

困难来临的时候,打败自己的,往往就是自己。


均衡,冷静,无畏,直面。



我叹:“要是那时候把社会改成社区我政治八成还能再上几分。”

阿长冷冷道:“考试没有如果。”


我看过两张卷子,阿长说,我们走在回宿舍的路上,一张8分一张14分,其实内容相差无几。

老师心情不好咯,我耸肩,中考也是这样啊改卷改的头昏脑胀谁还管你那么多?

老四:“那不是很惨?

所以看运气咯。我说


有很多同学抱怨改卷老师乱改卷子。

我只想说,运气亦是实力的一部分。



人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

我不惧不畏无悔无愧,我直面世间挫折磨难。披星芒,斩风霜。

人间风雨是非多,回首,笑看往日旧恩仇。


仰天长笑,踏歌而行。

前路迢迢,我在路上。



我生为卒。【月考总结】 - 孤月浅殇 - 长欢°


 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017