注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长欢°

红尘初妆,山河无疆。

 
 
 

日志

 
 

愿你在天堂歌唱。  

2015-01-16 22:41:20|  分类: 蔚蓝心海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿你在天堂歌唱。 - 孤月浅殇 - 长欢°

知道这个消息的时候,我坐在回家的公交车上,手机里放着心理FM主播温暖的声音,然后是QQ浏览器的提示音,拿起来一看,呆。

然后大概是很多人都有的感觉吧,似乎心里空落落的没个着落。

我其实谈不上多么深沉地伤心伤神,但是作为半个《甄嬛》脑残粉,姚贝娜的歌听得也是不少的,况且她的声音真的好。

真的真的很喜欢。

所以在看到那个消息的时候,眼眶大概是有一瞬的湿润,然后又迅速收了回去。大约是我太久没有哭泣,也太久没有试过被如此迅猛的悲怆袭击。

我只是沉默地、沉默地盯着眼前的一行行字,然后沉默地下了车,在寒风里默默站了三分钟。

你是那么好那么好的女孩,风华正茂,大方漂亮,拥有一颗那么真挚热烈的心。

你是那样地爱着音乐,爱着歌声,以后都不能唱了,会难过吧。

不怕,你可以去天堂,继续唱。


老四很喜欢张国荣,也因为他迷上了《霸王别姬》。

好吧我也不清楚到底是因为《霸王别姬》喜欢张国荣还是因为张国荣喜欢《霸王别姬》,反正她整天哥哥哥哥的念叨个没完就是了。

会想到哥哥(张国荣)是因为看到贝娜的噩耗。

老四常常懊恼,怎么哥哥就走的那么早,他那样好的人……如今,我看着贝娜,也是这个感觉。

人都走了,还能怎么样呢。

那么亲爱的,祝你安好。


今天去看了写给汶川大地震的《孩子,来生我们还要一起走》。

看这个是因为贝娜父亲提到的,似乎是他作的词,我记不清了。总之看完也是一个感觉——眼泪已经在眼眶里转了三圈,然后又慢慢渗了回去。

不知道是因为到底并非我的亲人还是太明白“逝者已逝,生者如斯”的道理,我最终还是没有哭出来。

我只是默默地,默默地坐了一会儿。


“姚贝娜没有绯闻,又落落大方的,大概谁看了都会喜欢的。”老妈如是感叹。

我叹气:“况且她又那么喜欢音乐。”

是啊,你那么喜欢。


亲爱的,你的《心火》多么热烈多么灿烂。

你听见了吗。


你的天堂一定会很美很美,会充满你最爱的音乐符号,会有洁白芬芳的花朵,和永远生机勃勃的绿色。


你从来都在天堂歌唱,你歌唱的时候,也从来都是天堂。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017