注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长欢°

红尘初妆,山河无疆。

 
 
 

日志

 
 

远方   

2015-11-01 14:06:54|  分类: 他年今日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学了,也似乎顺理成章的可以放下笔。
不明白自己最近怎么了,仿佛往日看见什么就恨不得立即提笔记录的激情渐渐被现实磨碎,常常从心里感受到一种疲惫来。


作为曾经的GY人溜进高中部自习室什么的真的好么。
今天见到李,她作为整个自习室为数不多的高一生领着我进去了。说实话见到那群高三学姐学长有点心虚,作为一个穿着初中校服拿着高中作业的货真的很奇怪阿。
GY很漂亮,比ZX漂亮,校园如花园一样的。
在自习室做了一上午作业,中午的时候我们溜出去吃饭,一路上东拉西扯也不知道在聊什么,讲着讲着不可避免地讲到了新同学,然后聊到了我们凑在一起最常说的三年后。
我说咱们订好了,三年后一起去。
去哪里呢?去一个目标各不相同,却都充满我们的梦想的城市。
她笑,说,好啊,不过要是考不上XJ怎么办。
我还不是。考不上就一起来CM呗,我说。
我们不是不知道前路多么艰险,不是不明白在残酷的制度和现实下我们很可能摔得粉身碎骨,那株名为梦的幼苗很可能还来不及发芽成长就被风雨摧残得体无完肤,从此彻底成为一个梦。
那个地方太远了,远的在梦里也看的不真切。
可是有目标,有梦想,有魂牵梦萦不顾一切想要到达的彼岸,就感觉一切都不可怕了。
我们约好了,三年后要一起坐上去那个地方的火车。
哪怕疯癫,哪怕成魔。

回来的路上和NN煲电话粥,她有气无力地抱怨着作业多的惨无人道,每天熬夜到12点。
我总之是安慰,顺便和她一起同仇敌忾地骂着学校该死的规章制度。
听着她一连串机关枪一样利索的嫌弃,我旁若无人地在地铁上笑成了狗。
“我好想你们嘞,在这里同学都好陌生,再也没遇见像你们一样的了。”
我叹气,“就像你说的,大家都太忙,所以似乎没必要认识了。”
“是啊,而且这里女生又balabalabala……”
我无奈,几乎可以想象到她即使遭受再多打击都依然生动鲜活的表情,心中浅浅泛起思念的涟漪。

远方的故人啊,你们还好吗。


— — — —
好久没出现了,手机发的一篇,毫无格式可言=_=
很久之前大概是刚开学写的,来刷刷存在感而已。
你们还好吗。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017